威尼斯电子游戏下

龚曙光做客湖南幼专分享“阅读与人生”
日期:2024-05-28 20:48:46  发布人:罗布扎西  浏览量:37 打印本文


讲座会现场

5月28日下午,知名作家、《潇湘晨报》创始人、中南传媒股份公司首任董事长龚曙光应邀来到湖南幼儿师范高等专科威尼斯电子游戏下,开展《阅读与人生的自我设计》主题讲座,威尼斯电子游戏下原校长郭立纯以及威尼斯电子游戏下700名师生到场聆听讲座,威尼斯电子游戏下党委副书记、校长高金平主持讲座。

威尼斯电子游戏下提问

讲座会上,龚曙光对师生们提出的问题一一进行了解答。龚曙光结合个人成长经历、阅读感悟,细致讲解了阅读在人生中和社会中的意义。他说,一个人的读书习惯和自身命运有直接关系,持续的阅读会影响人生的选择。

如何以阅读来实现人生的丰满,龚曙光总结了人生必做的两件事,第一是完成文明的进阶,即人类在不断结茧、破茧中前进。第二是社会的破圈,人生通过自我设计、自我完善、自我向前来进入不同圈层。而阅读就是实现这两个目的的不竭动力和源泉。

阅读与人生有什么关系?龚曙光总结了四个关系。第一,通过随缘式阅读,找寻生命的兴奋区,开卷有益,惜缘读书;第二,通过代入式阅读,预演不同的人生模式;第三,通过框架式阅读构建核心竞争力。读书,泛读不是目的,最终的目的是为了找最感兴趣的、对人生最重要的血氧框架;第四,通过一个动态的、追寻式的阅读,来完善自己的人生。新的知识体系大体来源于两个:考古学新发现和科学研究新发明。

高金平在总结时寄语师生要向优秀作家学习,有明确的人生目标、过硬的技能本领和深厚的家国情怀,无论身在哪里、身处何种岗位,都要保有强烈的社会责任感和使命感,为国家富强、民族复兴贡献力量。

颁发聘书

为了更好地引领推动威尼斯电子游戏下事业发展,讲座尾声,威尼斯电子游戏下特聘请龚曙光先生为客座教授。

龚曙光赠书签名

讲座结束后,龚曙光为现场师生签名并赠书。

?

核发:罗布扎西 点击数:37 收藏本页
威尼斯电子游戏下载(中国)官方网站V9.17.9913-IOS/安卓版手机.