威尼斯电子游戏下

【艺术学院】非遗舞蹈承文化 薪火相传育新人
日期:2024-05-31 16:33:19  发布人:郑蕊  浏览量:0 打印本文

(通讯员:李怡霏 魏之花)5月27晚,2024年孟姜女非遗文化旅游展演在常德津市成功举行。我院受到津市市文化馆的演出邀请,排演非遗情景剧《落叶媒》,一场以孟姜女传说为主题的非遗展演在文化中心隆重上演,赢得观众满堂喝彩。

1.jpg

2006年,孟姜女传说被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录,孟姜女的故事以其深沉的情感和独特的艺术魅力成为了非遗文化中的璀璨明珠。自从接到演出任务以来,我院高度重视本土非遗文化的影响和传播,在艺术学院领导的高度重视下,同学们利用课余时间积极排练,精心打磨舞蹈作品,在舞台上呈现了一场精彩的演出。

2.jpg

此次演出不仅是舞蹈威尼斯电子游戏下专业威尼斯电子游戏下的舞台表演,也是学院与文化馆合作育人新模式的实践,不仅是本土非遗文化的展示与传承,也是学习弘扬中华优秀传统文化的盛宴,不仅是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,也是着力赓续中华文脉、推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,是对中华优秀传统文化的延续,是对传统中国的现代演绎。

3.jpg

核发:杨雅倩 点击数:0 收藏本页
威尼斯电子游戏下载(中国)官方网站V9.17.9913-IOS/安卓版手机.